Поделиться с друзьями
2716

Компания Little Greene имеет колоссальную историю длиною в три сотни лет. Чем же она так известна? Разумеется, качеством краски, которое славится на весь мир.

Как говорят сами основатели, их источник вдохновения - мировая история, включающая все основные периоды дизайна интерьеров с 17 по 20 века.

Особой гордостью бренда без лишней скромности считаются оттенки и мотивы, а также материалы, которые используются для производства продуктов.

Главный завод находится в Англии, на севере Уэльса - прямо у подножия горы Сноудон. Нельзя сказать, что компания Литл Грин - крупнейший поставщик лакокрасочных изделий. Однако говорить о том, что они лучшие, можно с уверенностью. 

Little Greene - единственная английская компания, которая производит не только современные, но и традиционные отделочные покрытия. В их ассортименте Вы найдете:

  • материалы для внутренних работ;
  • материалы для наружных работ;
  • краски с масляной основой;
  • краски для полов;
  • износостойкую линейку «Intelligent Paints». 
Кроме этого, среди многообразия красок, каждый покупатель найдет огромный выбор обоев, которые точно воспроизводят исторические образцы. Как это возможно?

Команда бренда проводит исследовательские и ремонтные работы, в ходе которых находятся аутентичные экземпляры. Затем они очищаются, обрабатываются и перекрашиваются таким образом, чтобы их можно было легко сочетать с красками компании. Согласитесь, использование старинных обоев в современных интерьерах - это не просто стильный дизайн, но и создание неповторимой атмосферы.

О чем Вам расскажут оттенки

Каждый оттенок LG имеют свою историю. Это результат тщательных исследований и обширных теоретических знаний.

Благодаря тесному сотрудничеству с компанией Crick-Smith, было определено более сотни исторических цветов. Приглушенные оттенки соответствуют духу того времени: ограниченное количество пигментов диктовало свои правила. Другие же, необычайно яркие, также детально расскажут о своей эпохе.

В результате кропотливой работы появилась палитра, актуальная и по сей день. С ее помощью выбор цвета - это простая и приятная задача без долгих поисков и сомнений. Только здесь Вы найдете настоящий оранжевый оттенок, который был популярен в 70х годах прошлого века. Или, например, серый цвет Георгианской эпохи, светло-голубой прямиком из 30х годов 20 в.

Какие еще воспоминания хранятся в копилке Little Greene? Мы знаем:

  • в какой цвет была покрашена дверь композитора Георга Фридриха Генделя;
  • какой оттенок использовал ландшафтный дизайнер Хамфри Рептон;
  • во что были покрашены стены в доме писательницы Мэри Делани.
Вы самостоятельно сможете узнать, когда впервые был применен тот или иной цвет, поскольку каждая банка имеет специальный значок красного цвета, на котором указана эпоха.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД: дружба и сотрудничество

Little Greene является не только известнейшим производителем, но и популярным исследователем. Компания с гордостью хранит образцы того, как были оформлены интерьеры в разные периоды истории, а также изучает составы красок того времени. Получив оригинальный рецепт, LG проводит его усовершенствование, а затем выпускает продукт с эксклюзивным оттенком.

Кроме этого, бренд занимается сохранением объектов архитектурного наследия, где и были найдены необычные цвета.

Работа проводится совместно с Национальным Фондом (National Trust). Под охрану взяты наиболее выдающиеся исторические объекты Англии, Уэльса, Северной Ирландии.

Приобретая краску, изготовленную LG, Вы поддерживаете это важное начинание, поскольку часть суммы от каждой покупки перечисляется в Фонд.

Богатая история рисунков 

Не только оттенки красок могут похвастаться своей историей. Рисунки, которые Вы видите в коллекциях обоев Little Greene, найдены путем тщательных исследований частных архивов и галерей. Обнаруженные узоры 18, 19 и 20 веков дополняются изменяются и изготавливаются при помощи современных технологий.

Миссия компании Литл Грин

Главная задача технологов команды - создание лучших красок. Благодаря многолетнему опыту работы и полной самоотдаче, LG заработала репутацию не только среди клиентов, но и у профессионалов своего дела - дизайнеров интерьера, декораторов.

Благодаря высочайшему качеству основы, оригинальным рецептам и формулам, краски имеют превосходные кроющие способности, технические характеристики прочности и устойчивости. Все эти параметры делают продукцию бренда Little Greene практичной, эстетичной и экономичной!

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль